Меню

Пять вопросов, которые вы должны задать вашему адвокату (Великобритания)

01.08.2018 - Юридический ликбез

Ваш адвокат должен предоставить вам четкую информацию о расходах.

Если вы используете адвоката, он или она должны поговорить с вами о стоимости своих услуг. Но вы также должны понимать его тарифы. Мы придумали десять вопросов, чтобы спросить вашего адвоката о стоимости вашей услуги. Мы также включили некоторые лучшие советы и объяснили термины, используемые, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от разговоров с юристами о затратах.

Как потребитель, вы имеете право ожидать, что ваш адвокат будет ясно о том, сколько они могут взимать с вас, и для окончательного законопроекта, который будет четко объяснен и в диапазоне, который вы ожидали.

Юридические услуги могут быть сложными, и конечная стоимость может зависеть от таких вещей, как тип услуги, отдельные детали дела и как развиваются события. Экспертиза и опыт адвоката могут повлиять на вещи тоже. Тем не менее, большинство услуг просты, и ваш адвокат должен дать вам четкое представление о том, что вам будет предъявлено обвинение с самого начала. Даже если все усложнится, ваш адвокат должен предупредить вас, когда это произойдет, поэтому в вашем окончательном законопроекте не должно быть никаких сюрпризов.

Адвокат, который ценит хорошее обслуживание, с радостью ответит на Ваши вопросы, связанные с затратами. Адвокаты также обязаны предоставить вам письмо по уходу за клиентом, когда вы их назначаете. В этом письме должны быть четко разъяснены расходы на услугу и любые условия, которые могут повлиять на окончательную цену.

Вы должны задавать вопросы. Если вы ничего не понимаете, спросите, чтобы вы всё поняли. Юридические услуги могут быть сложными, поэтому нет глупых вопросов. Убедитесь, что вы понимаете, что происходит, и сколько вы можете заплатить за это. Иногда ответ не может быть фиксированной, но хорошо понять ценовой диапазон.

1. «Будет ли с меня взимать плату за консультацию?»

Важно найти подходящего для вас адвоката и необходимую вам услугу. Консультация по телефону, лицом к лицу, письмом или онлайн может помочь вам принять ваше решение. Адвокат может взимать плату за консультацию, но они должны рассказать вам, прежде чем заказывать и объяснять какие-либо условия. Например, они могут предлагать первые 30 минут бесплатно, но заряд за время выше.
Адвокат должен поговорить с вами о расходах и предоставить наилучшую возможную информацию, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.

Если у вас есть консультация, воспользуйтесь этой возможностью. Сделайте свое исследование, чтобы найти подходящего адвоката — вы можете проверить онлайн, поговорить с друзьями и семьей или поговорить с организациями-потребителями, чтобы помочь вам сделать свой выбор.

Не предполагайте, что, поскольку некоторые юристы предлагают бесплатные консультации, они все делают. Спросите, есть ли плата, когда вы заказываете консультацию.

2. «Как давно вы работаете адвокатом?»

Этот вопрос может помочь вам совершить покупке услуги, чтобы получить лучшее соотношение цены и качества. Два юриста могут предоставить очень разные оценки для одного и того же сервиса. Понимание того, почему кавычки отличаются, может помочь вам принять правильное решение. Например, один юрист может быть более опытным или экспертом в области права, к которому относится ваше дело. Если у вас сложный случай, вы можете подумать, что лучше заплатить больше, так как это может улучшить результат и в долгосрочной перспективе снизить затраты. С довольно простым случаем вы можете решить
вам не нужен этот уровень знаний, поэтому лучше оценить его более дешевую оценку.

Опыт и умение — это всего лишь две причины, по которым затраты могут отличаться. В настоящее время существует больше способов, чем когда-либо, предоставлять юридические услуги, которые могут повлиять на то, что вы платите. Например, теперь вы можете приобретать услуги, которые основаны на телефоне или Интернете, а не на лице. Поставщики, предлагающие этот вид услуг, могут сэкономить на расходах на аренду и капитальный ремонт и, следовательно, могут предложить клиентам более дешевую цену. Понимание того, работает ли этот тип службы для вас, поможет вам решить, является ли это или нет, соотношение цены и качества.

Оценки могут различаться по целому ряду причин. Задавайте вопросы, пока не поймете достаточно о предлагаемых услугах, чтобы выбрать ту, которая вам подходит.

Это нормально выбирать адвоката. Получите совет, чтобы помочь вам найти адвоката, которому вы доверяете, и чувствовать себя комфортно. Поговорите с семьей и друзьями или контактными организациями, проведите поиск в Интернете, для бесплатного руководства по поиску адвоката.

3. «Можете ли вы рассказать мне больше о том, за что я плачу?»

Адвокаты имеют разные виды оказываемых услуг, и их метод оценки работы также может варьироваться в зависимости от услуги. Например, они могут предлагать фиксированную плату за запись завещания, но почасовую ставку за службу завещания (администрация завещания, когда кто-то умер). Узнайте, какой метод оплаты будет использовать адвокат, и попросите их подробно объяснить это вам. Вопросы 4 и 5 помогают с пониманием фиксированной платы и почасовой оплаты.

Условные тарифы (CFA) также известны как «без выигрыша, без платы». Если вы проиграете, вы, в общем, не должны будете платить гонорары адвоката, но, возможно, вам придется заплатить некоторые из таких карманных расходов, как плата за адвоката или судебные издержки. Вы также можете нести часть расходов другой стороны, но вы можете получить страховку для защиты от этого. Если вы выиграете, вам придется заплатить гонорары адвоката, и, кроме того, обычно взимается комиссия за успех, которая предназначена для покрытия риска, связанного с заключением этого соглашения с фирмой. Однако вы должны в большинстве случаев восстановить свои сборы (включая плату за успех) с другой стороны.
Если вы подумываете о вступлении в одно из этих соглашений, обязательно задайте подробные вопросы, чтобы вы полностью поняли условия.

Контракты на непредвиденные расходы также являются типом соглашения «без выигрыша без платы». Если ваш адвокат соглашается представлять вас в соответствии с соглашением о непредвиденных расходах, которое не следует путать с условной комиссией, они смогут требовать процент от любых денег, которые они выигрывают от вашего имени, плюс расходы. Если вы проиграете дело, с вас не будет взиматься плата, но вам все равно придется оплачивать другие расходы (что также может включать судебные издержки другой стороны).

Процент непредвиденных расходов должен быть согласован заранее. Вы также должны проверить, не вычитает ли адвокат какие-либо расходы до того, как они возьмут свой непредвиденный сбор или после того, как это может существенно повлиять на сумму, которую вы наконец получите. Если процентная ставка, которую вы просили заплатить, очень высока, вы можете получить очень мало — даже если вы выиграете.

Спросите, что означают непонятные слова. Иногда адвокаты используют технические термины, которые вы не понимаете, поэтому попросите объяснения.

4. «Что такое фиксированная плата и что она покрывает? Будет ли взиматься плата за любые другие расходы?»

Термин «фиксированная плата» может использоваться по-разному. Легко предположить, что он покрывает все затраты на нужную вам услугу. В некоторых случаях это может быть правдой, но это может также относиться только к расходам адвоката. Например, «фиксированная плата» в случае собственности может включать или не включать в себя расходы, связанные с поиском. Иногда адвокат может предлагать «фиксированную плату» на стадии рассмотрения дела, поэтому не стесняйтесь спрашивать своего адвоката, что именно они подразумевают под «фиксированной платой». Это не глупый вопрос; этот термин не является самоочевидным.

Юристы иногда дают вам оценку затрат. Это не то же самое, что «фиксированная плата», поэтому проверьте, что означает ваш адвокат. Это может быть важно, поскольку иногда адвокат может взимать фиксированную плату за конкретный этап, но дать оценку для следующего этапа. Если это произойдет, или вы не уверены, проверьте, что означает ваш адвокат, и попросите оценить общую стоимость дела.

Спросите, включает ли ваша цена все, за что вы можете заплатить. Иногда могут быть дополнительные расходы, такие как гербовый сбор, если вы покупаете дом. Хорошо понимать, сколько будет стоить вся юридическая сделка, что вам нужно делать, и что ваш адвокат сделает для вас.

5. «Вы взимаете почасовую ставку, но мне нужна оценка стоимости всей услуги. Как будут выглядеть мои затраты на услугу?»

Если ваш адвокат взимает почасовую ставку, они должны дать вам оценку того, сколько будет общего обслуживания. Это должно сравниться с вашим окончательным счетом. Если вы не уверены, попросите вашего адвоката дать вам оценку всей службы. Иногда бывает трудно предсказать, сколько это будет стоить. Спросите, чтобы вы знали, насколько достоверна оценка. Наличие ряда затрат может быть более полезным, чем один номер, который может перемещаться вверх или вниз. Важно понять, насколько может быть общий счет.

Вы имеете право попросить адвоката установить лимит на расходы. Это означает, что ваш адвокат должен проверить, что вы счастливы продолжать, если расходы приближаются к согласованному порогу. Установка лимита может помочь вам убедиться, что вы не тратите больше, чем можете себе позволить.

Задавайте вопросы, чтобы точно понять, когда начнутся часы. Например, если вы позвоните своему адвокату для обновления по вашему делу, вы будете платить за звонок? Спросите, если и как ваш адвокат завершает свои обвинения.
Многие юристы взимают плату за шесть минут — проверьте, работает ли это ваш адвокат. Убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно с тем, как они заряжаются.

Как и в случае «фиксированных платежей», спросите, есть ли другие расходы, которые не будут покрыты почасовой ставкой.

Не просто спрашивайте, размер почасовой ставки. Попросите оценить, сколько часов потребуется и что включено. Также спросите, что может заставить его измениться и посмотреть, насколько это возможно. Иногда вам будет предоставлен диапазон затрат, но это поможет вам сэкономить и узнать, где вы стоите.


По материалам сайта: legalombudsman.org.uk

Ten questions to ask your lawyer about costs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять